Магнитопорошковый дефектоскоп МД-6

Магнитопорошковый дефектоскоп МД-6 используется для проверки сварных швов в трубах и металлических конструкциях. Применять магнитопорошковый дефектоскоп МД-6 можно на железной дороге, в машиностроении, при укладке трубопроводов, производстве металлических изделий.

Нужно учесть, что магнитопорошковый дефектоскоп МД-6 не требует электропитания, а потому удобен в применении. Работает магнитопорошковый дефектоскоп при намагничивании деталей и позволяет выявлять дефекты различного рода и происхождения. Магнитопорошковый дефектоскоп подходит для проверки качества изделия и элементов разной формы. После того, как магнитопорошковый дефектоскоп выполнит свою работу, детали будут размагничены.

Дефектоскоп МД-6 предназначен для выявления поверхностных дефектов типа нарушения сплошности металла магнитопорошковым методом на локальных участках крупногабаритных деталей способом приложенного поля. В качестве намагничивающих элементов использованы постоянные магниты, поэтому для работы с дефектоскопом не требуется электропитание.

Условия эксплуатации магнитопорошкового дефектоскопа МД-6: в диапазоне температур от минус 40 до плюс 50°С, при атмосферном давлении от 450 до 800 мм рт.ст., при относительной влажности воздуха до 98%.

Дефектоскоп МД-6 обеспечивает проведение полного цикла магнитопорошкового контроля изделия.